Hemat Membawa Berkah

Hemat Membawa Berkah
Author By Distiwan


Hidup hemat sangat bermanfaat bagi manusia. Bagaimana tidak, dengan berhemat kita
menjadi dapat merasakan sedikit perasaan orang-orang yang hanya hidup dengan
tangan kosong dan harus bekerja keras hanya untuk mendapatkan sesuap nasi. 

Karena kondisi yang kurang memungkinkan bagi diriku dalam menjalani hidup yang enak
seperti semester-semester sebelumnya, akhirnya aku putuskan untuk hidup hemat.
Yaa demi bisa membayar iuran modem per bulannya.

Seperti kata pepatah "Ala Bisa Karena Biasa" , itulah yang aku rasakan sekarang. Sudah
dua bulan aku mencoba hidup hemat dan akhirnya aku mulai terbiasa. Namun bukan
sekedar hidup hemat biasa loh ? Tahu mengapa ? Karena yang saya maksud hidup
hemat disini yaitu menghemat pengeluaran makan, yang tadinya sering makan di warung
menjadi beralih masak sendiri. Alhamdulillah karena hal itu malah membuat aku
yang sebelumnya tidak dapat memasak menjadi agak pinter masak. Yaa lw pun masih
tergolong masak-masak biasa seh. Nah itu adalah dampak yang paling dekat yang aku
rasakan setelah menjalani hidup dengan berhemat. O ya bagi siapa saja yang ingin
mencoba hidup hemat dengan memasak alakadarnya, mungkin ada baiknya jika
mengunjungi blog Distiwan yang satu ini. Entar masuk aja ke categories "Menu Harianku"
di sidebarnya. Ada macam-macam resep kok, N cara buatnya mudah dan bahan-bahannya
pun gampang didapat. Wa jadi celoteh gak karuan neh. But Gpp lah yang penting aku dah
dapat pengaruh positif dari Hidup Hemat. Bagaimana dengan kalian?? 

3 comments:

Abdul Hafizh Asri said...

Bner tuh sob .. hidup jgn boros .. jaga2 untuk hal yg mendadak .. ;)
saya follow yah sob .. Visit me back. )

Distiwan said...

@abdul : iya neh...mesti kudu ngirit ^_^
OK thank you dah follow me ^_^

kaizen global solusi said...

yoi bener bangat tuh apa lagi pemborosan dalam industri harus harus sangat di minimalisir

oh iya salam kenal yah
Manajemen Pergudangan

Post a Comment